财大主页 部门主页 部门简介 机构设置 规章制度 组织工作 干部工作 人才工作 党校之窗 先进典型 下载专区
今天是  
干部工作  

学校党委中心组集体学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

2014-11-12 16:08:41   浏览

4月28日,校党委中心组举行专题学习,集体观看中组部干部一局巡视员、副局长孔圣根所作的《党政领导干部选拔任用工作条例》专题辅导报告录像片。
报告结合十八大以来中央对干部工作提出的一系列新精神、新要求以及干部工作所面临的新情况、新问题,对为什么要修订《条例》、新《条例》修订了什么、怎样贯彻落实好新《条例》,做了全面系统、深入透彻的解读。
党委书记、校长刘兴云在讲话中指出,新修订的《条例》体现了中央对干部工作的新精神、新要求,吸收了干部人事制度改革的新经验、新成果,是我们当前和今后做好干部选拔任用工作的基本依据,也是从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器。
刘兴云指出,当前学校发展的战略规划已经明确,正处在加快财经特色名校建设的关键时期。深入学习贯彻新《条例》,把干部选准用好,为推进学校事业发展提供坚强有力的组织保障意义重大。我们要深入学习领会《条例》的主要精神和具体规定,尤其是党委成员和组织人事干部,要把《条例》学深学透、弄通弄懂。要严格坚持党管干部原则、严格执行“好干部”标准、严格履行选拔任用程序、严格遵守组织人事纪律。同时,要结合学校实际,结合教育实践活动查摆出的问题,健全与《条例》配套的相关制度,完善各项措施,进一步提高我校干部工作的科学化水平。
刘兴云对学习贯彻好《条例》提出三点要求:一是开展《条例》学习宣传。结合工作实际,制定学校学习宣传贯彻《条例》工作方案。以各部门、各单位主要负责同志和组工干部为重点,抓好集中学习培训,将《条例》作为校院两级中心组学习的重点内容。要加强宣传引导,充分运用校报、网络等媒体,广泛宣传和深入解读《条例》精神,使广大党员干部更好地学习掌握《条例》;二是严格《条例》贯彻执行。要将“党管干部”的原则落到实处,进一步强化党组织在干部选拔任用工作中的领导地位和主体作用;要将“好干部”的标准落到实处,进一步选准配强领导班子;要将“严格程序”落到实处,不折不扣地执行好干部选任工作各个环节的要求;要将“严肃纪律”落到实处,用纪律约束干部选拔任用工作,保证选人用人行为规范有效;三是以新修订的《条例》为依据,结合工作实际,对以往干部工作的有关制度办法进行梳理和完善。要强化对贯彻《条例》的监督检查,及时发现解决存在的突出问题,切实将《条例》的各项规定要求落实到干部选拔任用各个环节中,确保干部选拔任用工作风清气正。

版权所有:山东财经大学 组织部 党校
Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.