财大主页 部门主页 部门简介 机构设置 规章制度 组织工作 干部工作 人才工作 党校之窗 先进典型 下载专区
今天是  
通知公告  

关于规范使用《党总支工作记录本》和《党支部工作手册》的通知

2013-07-01 15:41:38   浏览

各党总支(分党委)、党支部:

为进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,加强我校基层党组织建设,提高党总支、党支部工作制度化、规范化水平,学校印制下发了《党总支工作记录本》和《党支部工作手册》,现将有关使用要求通知如下:

1.使用范围

《党总支工作记录本》发放至全体党总支委员和党总支秘书,其中,党总支秘书使用的《党总支工作记录本》,作为全面记录党总支工作的原始记录,使用后归档备查;《党支部工作手册》发放至全校党支部,由党支部书记或党支部组织委员负责记录填写,使用后归档备查。

2.填写要求

党总支、党支部每次会议、活动要记录清楚时间、出席人员、缺席人员、主持人、记录人、主要内容和活动小结,记录要及时,详略要得当,字迹要清楚,附页可打印粘贴。

3.归档检查

《党总支工作记录本》和《党支部工作手册》使用后,要作为党总支、党支部工作的重要原始材料认真归档。党委组织部将定期对各党总支、党支部的使用情况进行检查,检查结果将作为评价基层党组织工作的重要参考依据之一。

党委组织部

201371

版权所有:山东财经大学 组织部 党校
Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.