关于撰写提交2021年度述职报告的通知
2022-02-19 来源: 浏览:

各党委(党总支),各部门、各单位:

为做好2021年度中层领导班子和中层干部考核工作,现将撰写年度述职报告有关事宜通知如下:

一、中层领导班子述职报告的撰写

(一)撰写范围

全校所有中层领导班子均要撰写述职报告。

(二)撰写要求

中层领导班子的述职报告,一般包括下列内容,字数在2500字以内(字符数(含空格))。

思想政治建设:包括贯彻执行党的路线方针政策,坚持正确的办学方向,贯彻执行民主集中制,班子团结、分工合作等。

领导能力:包括总揽全局、科学决策,求实创新、开拓进取,管理效率、工作水平,以及解决复杂问题的能力、认真做好保密工作等。

工作实绩:包括完成年度工作计划、单位整体发展状况、注重长远建设等。

党风廉政建设:包括改进工作作风,落实党风廉政建设责任制,推进政务公开、党务公开、民主监督等。

工作中存在的问题、不足和今后的打算、计划。

二、中层干部述职报告的撰写

(一)撰写范围

全校中层干部均要撰写个人述职报告。

(二)撰写要求

中层干部的述职报告主要内容为德、能、勤、绩、廉五个方面,字数在2000字之内(字符数(含空格))。

中层正职着重总结领导科学发展、驾驭全局工作、贯彻执行民主集中制、抓班子带队伍、廉洁自律及履行廉政职责等情况。中层副职着重总结履行岗位职责、推进分管工作、团结协作、廉洁自律等情况。

工作中存在的问题、不足和今后的打算、计划。

三、述职报告的格式要求

(一)标题

班子述职报告标题为:“×××领导班子述职报告”,班子成员报告标题为:“述职述德述廉报告”,标题为华文中宋、小二号字体,个人报告标题后另起一行,居中写单位、职务,空四格后写姓名,仿宋_GB2312、四号字体。

(二)正文

结构层次序数依次可以用“一、”“(一)”“1.”“(1)”标注,特殊情况下可以作适当调整;一般第一层用“黑体”字、第二层用“楷体_GB2312”字、第三层和第四层用“仿宋_GB2312”加粗标注;正文用“仿宋_GB2312”三号字体。

(三)排版

页边距:上、下、左、右各为2.8厘米,行间距固定值:28磅。

四、报送方式

述职报告利用学校“述职系统”进行提交。

(一)提交方式

登录校园网主页“服务门户”,在“干部管理”“在线述职”系统中提交,详见操作说明(见附件)。

(二)提交时限

报告提交时限为2022223日—24日。在限定时间内,可以随时编辑、查看述职报告。22424:00,“提交”和“编辑”功能将关闭;届时,全校教职工可在校园网主页“服务门户”,凭工号、密码登录系统阅读查看。

(三)注意事项

严格按照限定字数和格式要求进行撰写,否则将无法在系统内进行提交。(在不同版本Word中编辑过的文本,请在提交前对整个报告进行一次“清除格式”,再按格式要求进行排版(否则会出现格式混乱现象);直接将正文部分复制黏贴到“在线述职”系统编辑框内即可,标题和单位职务、姓名等会由系统自动生成)。

五、有关要求

各党委(党总支)、各部门、各单位要高度重视述职报告的撰写工作,要在广泛征求干部群众意见基础上完成述职报告。报告内容要紧扣2021年度履行岗位职责和改进作风情况,不夸大成绩,不回避问题,做到实事求是、客观准确。

领导班子和主要负责人的述职报告由班子集体研究通过。其他中层干部的述职述德述廉报告由党政主要负责人审阅。

附件:操作说明

2022219

上一条:关于阅读学校领导班子及党委委员述职报告和进行网络测评工作的通知 下一条:关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知