关于印发党委(党总支)专职组织员岗位职责的通知
2019-04-15 来源: 浏览:

各党委(党总支):

为更好地发挥专职组织员的作用,校党委研究制定了《党委(党总支)专职组织员岗位职责》。现印发给你们,请遵照执行。

中共山东财经大学委员会

2019年4月15日

党委(党总支)专职组织员岗位职责

专职组织员是在党委(党总支)领导下负责发展党员和党员教育管理监督等工作的专职党务干部。根据中组部相关文件规定,结合我校实际,制定专职组织员岗位职责。

一、做好发展党员工作。

认真贯彻执行发展党员工作的指导思想和方针,协助制定并执行党委(党总支)发展党员工作计划;指导监督党支部做好入党积极分子的确定、教育、培养,发展对象的确定、教育、考察,预备党员的接收、教育、考察、转正,发展党员材料的整理、归档等;党委审批预备党员前与发展对象进行个别谈话;检查发展新党员质量情况;做好外单位发展党员来人来函政审调查的接待办理。

二、做好党员教育工作。

对本党委(党总支)党员队伍的思想状况开展调查研究,深入分析存在的问题,提出合理意见和建议。协助制定并执行党员教育工作计划,指导监督党支部做好党员教育等,加强党员经常性教育。

三、做好党员管理工作。

协助制定并执行党员管理工作计划,指导监督党支部依托开展“三会一课”、主题党日、组织生活、民主评议、党内评优表彰、党员组织关系接转、党籍管理和出国(境)党员管理等,做好党员管理工作。

四、做好基层党组织建设工作。

指导监督党支部做好换届选举等党支部工作。做好“灯塔-党建在线”、我校基层党建教育管理系统、党组织和党员信息管理系统的维护管理工作,做好党内统计工作。做好党建工作的总结、宣传等工作。

五、做好分党校日常管理工作。

做好入党积极分子、发展对象、党员、党务工作者等各类培训的相关工作。

六、认真做好党费收缴、使用和管理工作,做好党建专项经费使用管理工作。

七、做好向校党委及各职能部门报送表格、报告等工作。

八、做好校党委和党委(党总支)交办的其他工作。

上一条:关于印发《山东财经大学组织员队伍建设与管理暂行办法》的通知 下一条:关于聘任兼职组织员的通知