机关党委召开2022年度民主生活会
2023-02-21 来源: 浏览:

按照校党委统一部署和要求,215日下午,机关党委召开了2022年度民主生活会。党校常务副校长、机关党委书记、组织部副部长付亚主持,机关党委领导班子成员出席会议。

机关党委对开好本次民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,精心制定方案,深入学习领会党的二十大精神,对照党的二十大精神和党章党规党纪,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,扎实做好各环节工作。

付亚代表班子进行了对照检查,逐项对照六个重点方面,深入查找思想、政治、组织、作风、纪律上存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,并结合实际工作,从认真落实党委委员联系支部制度,积极推进机关支部与学院支部联系共建制度的落实,大力助推基层党建与业务深度融合,认真落实全面从严治党,加强校园廉洁文化建设,压实基层党建责任,凝心聚力服务大局、积极组织开展工会特色活动等五个方面提出了下一步的的整改思路和工作措施。领导班子成员紧扣会议主题,逐个深刻自我剖析和自我反省,开展批评与自我批评,认真完成民主生活会互相提醒,互相帮助,共同进步的目标任务。

机关党委将以此次民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大会议精神,不断提高政治站位,创新工作思路,努力加强班子建设,努力找准工作结合点和着力点,扛牢管党治党的责任,狠抓整改落实,破解发展难题,奋力续写山东财经大学高质量、内涵式发展新篇章。

上一条:机关党委召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会 下一条:学校召开2022年度基层党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议