关于组织参加省属高校处级领导干部党的二十大精神专题学习班的通知
2023-02-01 来源: 浏览:

各党委,各部门、各单位:

为全面学习贯彻党的二十大精神,根据中央决策部署和省委统一安排,现就组织我校中层领导干部参加省属高校处级领导干部党的二十大精神专题学习班有关事项通知如下。

一、总体安排

从2月下旬开始,集中组织参加省属高校处级领导干部党的二十大精神专题学习班,中层正职领导干部参加由省委教育工委举办的班次。学校党委负责组织中层副职领导干部的集中轮训,以及请假未参加专题学习班的中层正职领导干部的补学补训,培训时间不少于5天,确保2022年3月5日前完成中层领导干部党的二十大精神学习教育全覆盖。

二、学习内容

认真研读党的二十大报告和党章,深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会上、在参加广西代表团讨论时、在二十届中央政治局常委同中外记者见面时、在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,教育引导高校领导干部读原文、悟原理,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习宣传贯彻党的二十大精神干在实处、走在前列。

三、时间地点及日程安排

中层正职领导干部党的二十大精神专题学习班分2期举办,每期5天。第一期时间为2月19日至2月24日,第二期时间为2月26日至3月3日。各期名额分配情况见《学员期次分配表》(附件1),如需调换期次,请根据分配表自行调换,调换后于2月2日(明天)下午17点前告知学校党委组织部备案。

中层副职领导干部培训时间和地点另行通知。

中层正职领导干部学习地点为雪野湖国际会议中心(济南市莱芜区环湖北路),具体学习地点另行通知。

专题学习班采取动员讲话、集中学习、研讨交流等方式,组织干部全面系统学习。每期第1天下午学员报到;第2天上午组织开班式;第6天上午组织结业式。其余时间分组集中学习研讨。参加人员自收到通知之日起,先进行自学,再根据要求集中学习。

四、疫情防控要求

1. 参加人员存在以下情况的不参加专题学习班:(1)新冠病毒感染确诊病例、无症状感染者;(2)出现发热、乏力、味觉和嗅觉减退、咳嗽、咽痛等症状,未排除疑似传染病的。其他身体不适无法参加的情况可与党委组织部联系确定。

2.专题学习班报到时,参加人员需乘坐学校安排的专车,通过“点对点”交通方式抵达,不得乘坐公共交通工具,乘车时间地点另行通知。学员报到前48小时核酸检测阴性证明电子版请于报到前一日截图发至党委组织部邮箱:jypxzzb@sina.com

3. 报到后全体人员实行闭环管理,每天进行一次全员核酸检测。所有人员每天在驻地自查自报健康监测情况,身体有不适症状的及时报告各组联络员和会务组。集中学习、分组讨论时佩戴口罩。

五、其他事项

1.中层领导干部要高度重视,充分认识举办党的二十大精神专题学习班的重大意义,作为一项重要政治任务,结合工作实际,真正学出成效。

2.报名截止后,原则上不得请假、不调换班次。需参加省以上重要会议(活动)、完成省委省政府安排的重大任务事项,家庭或个人出现重大变故,以及其他必须参加和不可抗拒的情况需要请假的,需提前向党委组织部报告,由所在学校党委出具书面请假函,报省委教育工委批准。学习期间,因特殊情况需请假的,请假超过半天,需参加学校组织的补学。

3.专题学习班期间,正在外地挂职、参加上级调训以及省委党校(山东行政学院)主体班次的领导干部,不再参加此次专题学习班。

4.参加人员着便装,自带洗漱用品;自带《二十大党章修正案学习问答》《党的二十大报告学习辅导百问》以及相应学习用品。报到时请学员将《遵守培训纪律 树立良好形象承诺书》(附件2)交现场工作人员。

人:郑敏

附件:1.《学员期次分配表》

2.《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》

山东财经大学党委组织部