学校2024年暑期干部培训班开班并举行首场专题报告会
2024-08-19 来源: 浏览:

8月18日上午,山东财经大学2024年暑期干部培训班在燕山校区举办开班仪式,校党委书记查玉喜作开班讲话。临沂大学党委书记王焕良同志作首场专题辅导报告,校党委副书记张培国主持。学校党政领导班子成员,全体处级干部、市级以上两代表一委员,教授委员会代表、科级干部及全体辅导员老师参加培训。

本期培训班的主要内容与指导思想是全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,围绕省委省政府重大决策部署,紧扣“一一三九”发展思路,贯彻学校第二次党代会精神,着眼增强干部推动高质量发展、服务群众、防范化解风险本领,不断提高干部担当作为、干事创业的能力,为全面推进新时代高水平财经大学建设提供坚强保证。

查玉喜强调,举办本次培训班是深入学习领会党的二十届三中全会精神的迫切需要,是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的迫切需要,是贯彻落实中央及省委关于干部队伍建设的必然要求,是凝聚共识、汇聚力量,推进学校事业高质量发展的实际需要。对扎实开展好本次培训学习,查玉喜提出四点要求,就是要原原本本学、联系实际学,要学以致用、以学促干,要严格遵守培训纪律,确保培训实效。

王焕良紧密结合临沂大学建设发展情况,作题为《超前谋划 真抓实干 抢抓机遇 推动学校内涵提升和高质量发展》的首场专题辅导报告,围绕“三个必须”展开讲解与交流。

一是必须超前谋划,明确方向,引领发展。要准确把握学校办学特色,综合研判学校发展现状和未来走势,把谋当下和谋未来、谋事和谋势结合起来,科学分步做好战略规划,明确发展思路,为发展凝聚共识、激发动力、催生活力。

二是必须真抓实干,改革创新,推动发展。要建立健全推动战略规划落实执行机制,持续深化事业发展重点领域改革创新,建立完善推动事业发展责任落实体系,将科研创新发展作为提升办学实力和社会服务能力的重要抓手,推进科技体制机制改革,提升内核竞争力,实现跨越式发展。

三是必须抢抓机遇,抢占先机,突破发展。要时刻心系发展大势,紧盯政策变化,锚定区域战略布局,抢抓政策机遇、战略机遇、区域发展机遇、独特资源机遇、新技术机遇、社会机遇、国际机遇,抓住危中之机,统筹协调,谋定即动,精诚团结,久久为功,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。

广大党员干部表示,在学校推进高质量发展、努力争先进位的特殊时期,举办大规模的干部培训很有必要、意义重大。临沂大学扎根红色沃土,高点定位,聚焦发展,特色发展,成效显著,非常值得学习借鉴。

本次培训班共计5天,通过专家辅导、集中学习、分组讨论等方式进行。

上一条:省教育厅总督学王浩来我校作专题报告 下一条:学校举办党支部书记党建业务知识专题培训班