部门主页

关于深化实施党委书记抓基层党建突破项目的通知
2024-03-07 来源: 浏览:

各党委:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实全国、全省组织工作会议和全国、全省组织部长会议精神,进一步压紧压实基层党组织书记第一责任人责任,切实用好书记突破项目这个抓手,根据省委组织部、省委教育工委有关要求,现就深化实施党委书记抓基层党建突破项目通知如下。

一、精准确定选题。要深入分析研判本单位基层党建工作情况,注重从工作基础、攻坚难度、师生关注等维度进行考量,突出问题导向,聚焦体制性机制性深层次问题、长期解决不了的“老大难”问题、师生反映强烈的突出问题,从小切口入手,精心确定书记突破项目选题。3月15日前,各基层党委书记突破项目选题及立项表(见附件)报学校党委组织部备案。

二、推动书记主抓。要推动党委书记主持研究制定项目实施方案,定期调研指导、调度进展,牵头研究解决涉及动权力、动资金、动利益的难点问题。要善于借势借力,建立健全集中攻坚的制度机制,形成党政协同、齐抓共管的工作合力,为项目顺利实施凝聚资源、营造环境。

三、注重结果运用。党委书记突破项目实施情况,纳入党委书记抓基层党建工作述职评议考核。11月底前,各党委对项目进展情况及成效进行梳理总结,在年度述职评议会议上进行集中展示,作为评价各党委年度基层党建工作情况的重要参考。

联系人:陈子东,联系电话:0531—81280826。

附件:党委书记抓基层党建突破项目立项表

2024年3月4日

上一条:关于完善科级干部信息的通知 下一条:关于召开2024年全面从严治党暨新学期工作部署会议的通知