关于进一步严肃干部工作纪律的通知
2024-06-11 来源: 浏览:

各党委,各部门、各单位:

为学习贯彻学校第二次党代会精神,规范干部管理,严肃工作纪律,结合学校党纪学习教育要求,根据上级有关文件精神,按照学校《关于加强工作纪律及要求的通知》要求,引导全校干部严明纪律、爱岗敬业、履职尽责,现就加强全校中层干部、科级干部工作纪律通知如下。

1.规范干部请(销)假程序。各党委,各部门、各单位应严格按照《山东财经大学教职工考勤管理办法》(政人〔2019〕8号)执行中层干部、科级干部请(销)假管理。因公因事确需请假的,应按照要求,及时向部门、单位主要负责同志请假;需要报分管、联系校领导审批的,应及时汇报审批;需要向党委组织部备案的,应及时备案。中层干部、科级干部参加国际国内进修访学、脱产学习以及因私出国(境)的,均须按学校规定办理请(销)假手续、签订协议。迟到、早退及旷工等,应严格按规定执行。

2.规范干部校内借用程序。各党委,各部门、各单位一般不得以日常工作为由借用中层干部、科级干部。因完成专项工作或重点任务,确需临时或阶段性借用中层干部、科级干部的,须经借出、借入部门(单位)领导班子集体研究同意,向党委组织部提出申请,按规定程序办理借用手续。借用以完成相应工作为限,事毕应及时回到原部门(单位)。干部借用期间,由借入部门(单位)做好考勤管理。

3.规范干部校外借调、挂职管理。中层干部、科级干部确因工作需要,被校外其他单位借调、挂职的,应由干部所属部门(单位)将校外单位来函及时报党委组织部,经学校党委研究后,按要求派出。借调、挂职期满后,要及时向党委组织部报告,干部按期返回原岗位工作。干部借调、挂职期间,由原所属部门(单位)按规定做好考勤管理。

各党委,各部门、各单位要对中层干部、科级干部到岗履职情况进行一次集中、全面排查。主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,进一步明确工作要求,规范工作程序,形成长效机制。

请各部门(单位)统计2024年2月26日以来,所属中层干部、科级干部工作到岗情况,填写《干部到岗工作情况统计表》,于6月14日前,将盖章签字后的纸质版材料交至燕山校区办公楼315室。

附件:《干部工作到岗情况统计表》

2024年6月11日

上一条:关于组织学习“《中国共产党纪律处分条例》解读”专栏网络课程的通知 下一条:关于组织参加全国高校学生党支部书记党纪学习教育专题网络培训班的通知