财大主页 部门主页 部门简介 机构设置 规章制度 组织工作 干部工作 人才工作 党校之窗 先进典型 下载专区
今天是  
工作动态  

学校召开发展党员全面自查检查工作会议

2015-05-13 17:54:16   浏览


  5月13日上午,学校在燕山校区第三报告厅召开各基层党委、党总支书记会议,部署贯彻落实我校发展党员全面自查检查工作。校党委副书记张东超出席会议并讲话,会议由党委组织部部长周宗安主持。
张东超要求,要高度重视发展党员全面自查检查工作。今年,中央组织部将对《中国共产党发展党员工作细则》贯彻实施情况开展专项检查,并进行重点抽查。省委组织部、省委高校工委也将适时分别对全省高校进行重点抽查和全面检查,并通报抽查、检查情况。学校各基层党委、党总支一定要适应从严治党新常态,认真扎实的做好发展党员全面自查工作,为省委组织部、省委高校工委入校专项检查做好准备。
张东超指出,中央、省委会议和文件精神对发展党员工作提出了明确要求,我校《关于进一步做好发展党员工作的意见》也对发展党员工作做出了具体规定,我校《发展党员工作全面自查检查实施方案》对自查检查的内容及要求做了非常明确的说明。各基层党委、党总支一定要按照要求认真做好自查检查工作,要严格、细致、不留死角地做好发展党员自查检查工作,要严明纪律,严格责任,使发展党员工作的思想和行动、工作措施和效果,符合党性原则、制度程序、标准规范。  
张东超强调,要加强组织领导,确保自查检查工作各项规定落到实处。各基层党委、党总支要按照《方案》要求和日程安排认真做好各项工作,将任务分解、细化。要落实责任人,党委、党总支书记作为第一责任人,党委、党总支副书记作为分管责任人,党支部书记作为直接责任人,其他相关人员作为具体责任人,要严格对照《方案》,认真做好各项工作。
会上,党委组织部副部长、党校常务副校长李孟顺就发展党员全面自查检查工作进行了部署。
  



版权所有:山东财经大学 组织部 党校
Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.