财大主页 部门主页 部门简介 机构设置 规章制度 组织工作 干部工作 人才工作 党校之窗 先进典型 下载专区
今天是  
工作动态  

学校召开发展党员工作部署和培训会议

2015-05-13 15:51:53   浏览


  4月28日上午,学校在燕山校区七楼会议室召开各党委(党总支)书记会议,部署贯彻落实《山东财经大学发展党员工作意见》(以下简称《意见》)及本学期发展党员工作。校党委副书记张东超出席会议并讲话,会议由党委组织部部长周宗安主持。
  张东超指出,要充分认识做好发展党员工作的新形势、新要求。中央、省委高度重视发展党员工作,中央政治局召开会议认真研究党员队伍建设工作,省委常委会也就加强党员队伍建设进行研究,省委组织部举办了全省组织员示范培训研讨班,省委高校工委下发了发展党员工作的文件,充分表明了在发展党员工作中党要管党、从严治党的鲜明态度和坚定决心。我们一定要适应从严治党新常态,不断提高我校发展党员工作新水平。
张东超要求,要认真贯彻落实上级文件精神和我校《意见》规定,不断提高发展党员工作科学化水平。一是要严格标准条件。严把入口关,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,成熟一个发展一个,绝不降格以求。二是要严把源头质量。抓好入党积极分子的培养教育,建立一支素质较高、规模适度、结构合理的入党积极分子队伍,是做好发展党员工作的基础。要建立入党积极分子动态调整机制。三是要严格程序规范。发展党员工作应做到制度化、规范化、程序化,以程序规范保证质量。四是严肃工作纪律。发展党员工作要有党性观念,要遵守党的制度和规矩,要按文件规定要求来开展工作。
  张东超强调,要加强组织领导,确保发展党员工作各项规定落到实处。一是要坚持发展党员工作责任制。各党委(党总支)要认真贯彻党要管党、从严治党的方针,把发展党员工作列为重要议事日程,作为党建工作述职、评议、考核和党务公开的重要内容,高度重视,抓实抓好。二是要认真做好宣传和培训工作。各党委(党总支)要利用报纸、校园网、宣传栏等开展学习宣传,要将《意见》精神及时传达到每一个党支部和每名党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人。三是要做好监督检查工作。学校将按规定对发展党员工作进行监督检查,真正确保发展党员质量优异,标准合规,程序规范,纪律严明。
  会上,党委组织部副部长、党校常务副校长李孟顺就本学期发展党员工作进行了布置。
  4月28日下午,学校在燕山校区第一报告厅召开发展党员工作党支部书记集中培训会,学习培训《意见》规定。党委组织部部长周宗安、党校常务副校长李孟顺、党委组织部相关人员、各学院党委分管发展党员工作的副书记和全校学生党支部书记参加。






版权所有:山东财经大学 组织部 党校
Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.