财大主页 部门主页 部门简介 机构设置 规章制度 组织工作 干部工作 人才工作 党校之窗 先进典型 下载专区
今天是  
工作动态  

学校举办优秀党员暨新党员教育培训示范班

2015-09-21 09:09:48   浏览



  9月17日下午,学校优秀党员暨新党员教育培训示范班在燕山校区第三报告厅开班。校党委副书记张东超出席开班仪式并讲话,党委组织部部长周宗安,各学院党委副书记、党委秘书、优秀党员和新党员代表参加,培训班开班仪式由党委组织部副部长、党校常务副校长李孟顺主持。
  张东超指出,举办教育培训示范班的意义一是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国、全省高校党建工作会议和全省基层党建工作会议精神的需要。二是贯彻落实中央、省委关于《2014-2018年党员教育培训工作规划》精神的需要。三是进一步做好我校党员教育培训工作的需要。山东财经大学成立以来,党建工作稳步推进,扎实作为,取得了明显成效。在6月和8月分别举办的全省高校组织部长培训班和全省基层党建工作会议上,我校党员发展和教育工作作为典型经验进行了会议发言和交流。为进一步健全工作机制,完善培训体系,提升我校党员教育培训工作新水平,学校党委决定举办培训示范班。通过培训示范班,为全校各党组织教育培训做榜样、树标杆、传信息,以点带面,把全校党员教育培训工作真正开动起来。
  张东超对培训示范班和学员提出三点要求。一是精心组织,确保效果。学校今后将每年至少举办一期优秀党员、新党员培训示范班,党委组织部、党校要精心组织,科学合理安排培训课次,务实管用设计培训内容,围绕学习和遵守党章这个主线,加强理想信念和宗旨意识教育,确保培训示范班取得实实在在的成效。二是高度重视,加强学习。参加培训的人员要认真听讲,严谨求实,勤于交流,遵守纪律,提高效率,进一步提高思想理论水平,坚定理想信念,明确责任担当,提升工作水平。三是学以致用,典型示范。参加培训人员,除了接受培训教育,还承担着本单位党员教育培训的宣传落实的任务,要学以致用,以身示范,做党员教育培训的学习者、受益者、宣传者、实践者、明白人,进一步开创我校党员教育培训工作的新局面。他还要求参会党委副书记要将培训要求及时向党委书记汇报,认真组织好本单位相关的教育培训示范班。
  开班仪式后,马克思主义学院院长沈大光教授就党员信仰问题做了专题报告;全国大学生新党员培训示范班学员、我校工商管理学院学生高婧就参加全国大学生新党员培训示范班的感受向培训班做了汇报介绍。



版权所有:山东财经大学 组织部 党校
Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.