财大主页 部门主页 部门简介 机构设置 规章制度 组织工作 干部工作 人才工作 党校之窗 先进典型 下载专区
今天是  
工作动态  

学校召开发展党员工作会议

2015-11-05 11:23:56   浏览

11月3日下午,学校在燕山校区办公楼七楼会议室召开各党委(党总支)书记会议,部署本学期发展党员工作。校党委副书记张东超出席会议并讲话,会议由党委组织部副部长、党校常务副校长李孟顺主持,各党委(党总支)书记、秘书参加了会议。
  张东超指出,要进一步提高对做好发展党员工作重要性的认识,今年是我省基层党建工作的重要年、关键年,省里相继召开全省高校党建和全省基层党建工作会议,省委组织部专门把发展党员工作列为八大工作之一。省委高校工委、省委组织部分别对我校发展党员工作进行了专项检查。在6月和8月举办的全省高校组织部长培训班和全省基层党建工作会议上,我校党员发展工作作为典型经验进行了会议发言和书面交流。发展党员工作成绩的取得,是学校党委正确领导的结果,也是全校各基层党组织多年来勤勉工作、开拓创新的结果。同时,我们也应该清醒的认识到,发展党员工作中仍然存在一定的问题,需要进一步完善和提高。
  张东超要求,要严格贯彻落实上级和我校文件精神,不断提高发展党员工作质量。一是进一步做好我校《关于进一步做好发展党员工作的意见》的宣传落实工作。二是以“严”和“实”的精神,把发展党员工作做成党建工作的“精品工程”,教职员工的“满意工程”。三是认真做好少数民族学生和教工发展党员工作。
  张东超强调,要严格落实发展党员工作责任制,严肃工作纪律。发展党员工作中,要有党性观念,要遵守党的制度和规矩,要按文件规定要求来开展工作,党委(党总支)书记、副书记、党委秘书、党支部书记和其他相关人员都要职责明确,责任到位,严格对照我校《意见》中相关规定,认真做好各项工作。要按照“谁培养谁负责,谁考察谁负责,谁审批谁负责”的原则,对违反党章和其他党内法规,采取弄虚作假或者其他手段致使不符合党员条件的人进入党内的,依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,给予相关人员严肃处理。
  会上,党委组织部副部长、党校常务副校长李孟顺就本学期发展党员工作、分党校组建、党员教育培训等工作进行了布置。党委组织部副部长万煜就党建责任清单相关问题做了说明安排。



版权所有:山东财经大学 组织部 党校
Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.