财大主页 部门主页 部门简介 机构设置 规章制度 组织工作 干部工作 人才工作 党校之窗 先进典型 下载专区
今天是  
工作动态  

省属高校深化“三严三实”专题教育工作座谈会在我校召开

2015-11-09 11:29:03   浏览

11月4日,省属高校深化“三严三实”专题教育工作座谈会在我校召开。省委高校工委副书记齐秀生出席座谈会并讲话。校党委书记刘兴云出席座谈会。校党委副书记张东超和来自11所省属高校的分管书记、党委组织部长参加座谈。
  齐秀生在讲话中指出,本次座谈会的主要任务就是深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、中央召开的部分地方单位深化“三严三实”专题教育工作座谈会精神,扎实推进省属高校“三严三实”专题教育。
  在听取了各高校对8月10日以来开展“三严三实”专题教育有关情况的汇报后,齐秀生指出,与会高校领导同志分别对本单位开展“三严三实”专题教育有关情况、存在的问题及下步打算作了汇报。从大家的发言可以看到:一是各高校党委都高度重视。暑假期间,虽然学校放假,但专题教育都没有放松,安排的集中学习、研讨交流没有停下来,开学后,更是紧紧抓好各项工作,体现了党委的重视。二是都有结合自身特点的做法,能够结合贯彻落实全省高校党建工作会议精神,尤其是高晓兵部长重要讲话精神;能够结合学校改革发展稳定的各项工作,特别是在当前谋划十三五规划等方面都有很好的结合,体现了抓得实。三是都查找了存在的问题,看到了差距,在开展“三严三实”专题教育方面还存在一些不足。大家都做了分析,有的是面上的问题,有的是各高校的问题。四是都有下一步的打算,有具体的措施。
  齐秀生还传达了省委高校工委《关于深化省属高校“三严三实”专题教育督促检查工作的通知》的有关要求。就进一步推进省属高校“三严三实”专题教育工作,齐秀生从进一步强化专题学习;进一步抓好研讨交流;进一步整理好发言材料;进一步完善问题清单;进一步做好材料归档;进一步落实好全省高校党建工作会议部署的各项任务等六个方面提出了明确要求。





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有

版权所有:山东财经大学 组织部 党校
Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.