学校举办年轻干部“深入学习贯彻党的二十大精神”专题培训班
2022-11-18 来源: 浏览:

为贯彻落实上级关于培养选拔优秀年轻干部、加强领导班子和干部队伍建设的相关文件精神,进一步提高年轻干部队伍的思想政治素质和党性修养,学校于1117日举办年轻干部“深入学习贯彻党的二十大精神”专题培训班。党委副书记张培国出席开班仪式并作动员讲话,党委组织部部长刘航主持开班仪式。

张培国指出中国共产党第二十次全国代表大会是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,习近平同志所作的报告,举旗定向、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,是夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要运用好辅导材料,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。力求达到筑牢思想根基、明晰发展路径、增强使命担当、提升能力作风的目的,取得实实在在的学习成效。

开班仪式结束后,校党委委员、纪委书记、山东省监察委员会驻山东财经大学监察专员王福岱为年轻干部作了一场生动的廉政教育报告。王福岱强调,年轻干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规距,清清白白做人、干干净净做事,扣好廉洁从政的第一粒扣子。

本次培训班采取线上线下相结合的方式进行,后续我校年轻干部还将参加“深入学习贯彻党的二十大精神”主题的线上网络培训和碳中和、碳达峰相关内容的专家辅导报告。

上一条:学校举办新提任中层干部 深入学习贯彻党的二十大精神专题培训 下一条:机关党委召开支部纪检委员工作会议