部门主页

机关党委举办第一批“党务工作先锋岗”创建启动仪式
2023-09-27 来源: 浏览:

925日上午,机关第一批“党务工作先锋岗”创建启动仪式在燕山校区办公楼三楼会议室举行。党委宣传部常务副部长、《山东财经大学报》社社长、主编、机关党委委员于洪良,机关支部书记、委员代表等出席。启动仪式由党校常务副校长、机关党委书记、组织部副部长付亚主持。

于洪良宣读了《机关党委关于创建“党务工作先锋岗”的决定》,希望创建“党务工作先锋岗”党支部认真落实新时代党的建设总要求,突出政治功能,强化组织功能,坚持党的教育方针,适应改革发展新形势、新任务和新要求,遵循办学规律,创新体制机制,优化组织设置,夯实基础保障,切实把机关党支部建设成为推动学校事业高质量发展的坚强堡垒。

付亚带领与会人员共同学习《机关党支部“党务工作先锋岗”创建规范(试行)》。她指出,创建“党务工作先锋岗”,是机关党委认真全面落实新时代党的建设总要求,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育成果的重要举措。创建要锚定“排头兵”标高追求,紧紧结合创建规范提出的六项具体要求,积极打造“党性观念强、业务能力精,工作作风实、职业道德好,岗位形象佳、服务质量高,活动有特色、发展出实效”党支部,实现“创先争优、提升服务、推动发展、坚强组织”的创建目标。

启动仪式现场为“党务工作先锋岗”创建党支部颁授了岗牌。统战部党支部、学生工作部党支部、教师工作部党支部、人事处(人才办)党支部、教务处第一党支部、科研处党支部、研究生院(学科办)党支部和团委党支部作为第一批“党务工作先锋岗”创建党支部,将结合业务工作和部门特点,在前期申报计划的基础上,进一步精准切入点,加强支部党建与业务工作双促双提,扎实推进支部党建特色品牌活动,把党建“软实力”转化为推动学校各项事业发展“硬支撑”。

上一条:党委组织部开展组工干部学习研讨 下一条:机关党委组织党员干部参观省廉政教育馆