关于举办中层副职领导干部党的二十大精神专题学习班的通知
2023-02-23 来源: 浏览:

各党委、各部门、各单位:

为全面学习贯彻党的二十大精神,根据中央决策部署和省委统一安排,现就组织我校中层副职领导干部学习党的二十大精神专题学习班有关事项通知如下。

一、参加人员

学校全体中层副职领导干部,未参加省教育工委专题学习班的中层正职领导干部。

二、学习内容和形式

认真研读党的二十大报告和党章,深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会上、在参加广西代表团讨论时、在二十届中央政治局常委同中外记者见面时、在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,读原文、悟原理,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习宣传贯彻党的二十大精神干在实处、走在前列。

专题学习班采取动员讲话、专家报告、集中学习、红色观影、研讨交流等形式,组织干部全面系统学习。

三、时间地点及日程安排

时间:2023年2月27日(周一)至3月3日(周五);

地点:燕山校区图书馆第一报告厅及各学习小组会议室。

学习班日程安排见附件1

四、学习材料

《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》《习近平生态文明思想学习纲要》《碳达峰碳中和干部读本》(学习材料和学习用品自带)。

五、学习要求

(一)要高度重视,充分认识开展这次集中学习的重大意义,紧密结合工作实际和个人思想实际,带着问题参加学习,联系实际开展研讨,高质量完成学习任务。

(二)学习班结束后,每名学员需提交一份1000字左右的学习体会,各学习小组需提交小组学习总结一份及三张集中学习的照片;电子版请各组联络员收齐后于3月8日(周三)17:00前发送至组织部邮箱:jypxzzb@sina.com

(三)学员请按照指定地点按时参加学习,原则上不允许请假,请各组组长和联络员做好考勤(《考勤表》见附件2)。如有参加重要会议(培训)或重大活动安排,以及其他突发情况需要请假的,请向党委组织部书面请假备案。请假超过半天的,须补齐规定的集中学习学时,补学时间另行通知。

(四)存在以下情况的不参加专题学习班:1.新冠病毒感染确诊病例、无症状感染者;2.出现发热、乏力、味觉和嗅觉减退、咳嗽、咽痛等症状,未排除疑似传染病的。

联系人:郑敏

话:0531-88525927,13953109935

附件:1.日程安排

2.考勤表