部门主页

关于组织党校工作人员学习习近平总书记关于党校工作重要论述的通知
2023-03-02 来源: 浏览:

各分党校:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高新时代党校工作科学化、制度化、规范化水平,现就组织党校工作人员学习习近平总书记关于党校工作重要论述有关事项通知如下:

一、学习目的

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平总书记关于党校工作重要论述为指南,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新征程上不断开创党校工作新局面。

二、学习内容

1.《习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话强调 坚守党校初心 努力为党育才为党献策》

2.《牢牢把握新时代党校工作的根本遵循——深入学习领会习近平总书记关于党校工作重要论述》

三、参加人员

山东财经大学各分党校校长、副校长、办公室主任及工作人员。

四、有关要求

1.各分党校要高度重视分党校建设和教育培训工作,切实加强领导,精心组织实施,于3月19日前组织本单位党校工作人员开展一次集体学习;各分党校工作人员要结合自身实际,安排好自学,努力提高党校工作业务理论水平和实践工作能力。

2.各分党校要紧密结合《山东财经大学2023年党政工作要点》,按照《中共山东财经大学委员会分党校工作条例》(党组〔2015〕8号)要求,牢牢把握新时代党校工作的根本遵循,强化使命担当,积极履职尽责,认真制定切实可行的新学年党校工作计划和实施方案,进一步加强党校工作科学化、制度化、规范化建设,充分发挥党校为党育才的职责使命。

党委组织部、党校

2023年3月2日

上一条:关于做好2022年度中层领导班子和中层干部考核工作的通知 下一条:关于举办中层副职领导干部党的二十大精神专题学习班的通知