学校举办中层副职领导干部党的二十届三中全会精神专题学习班
2024-09-30 来源: 浏览:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,按照党中央部署和省委要求,9月29日上午,学校举办中层副职领导干部专题学习班。学习班开班式在燕山校区举行,校党委副书记张培国出席并讲话,山东省社会主义学院特聘教授、山东省讲师团宣讲专家杨翠伟教授应邀作《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 推进中国式现代化山东实践》专题报告。开班式由党委委员、组织部部长马玉林主持。

张培国指出,党的二十届三中全会科学擘画了以进一步全面深化改革推进中国式现代化的宏伟蓝图,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

张培国强调,中层干部要认真学习领会党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,充分认识推动教育事业高质量发展的紧迫性和必要性,聚焦教育强国、教育强省建设,把提高政治能力放在首位,不断提高协调执行能力,锤炼过硬的业务能力,持续提升干部队伍担当履职水平,围绕贯彻“一一三九”发展思路,凝聚思想共识,激发奋进力量,坚定不移推动全会精神在学校落地见效。

张培国对开展好本次培训学习提出三点要求,一是提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻全会精神的重大意义;二是弘扬优良学风,把学习贯彻全会精神与学习贯彻全国教育大会精神、习近平总书记视察山东重要讲话精神结合起来,理清工作思路,推动事业发展;三是严守纪律规矩,珍惜学习机会,确保取得实效。

杨翠伟从“世界百年未有之大变局加速演进”“新一轮科技革命和产业革命深入发展”“推进中国式现代化进入到关键时期”三个方面引入,结合学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,深刻阐释了党的二十届三中全会的丰富内涵和精神实质;运用大量生动案例,对构建高水平社会主义市场经济体制、健全推动经济高质量发展体制机制、构建支持全面创新体制机制、深化文化体制机制改革等四个方面进行了细致剖析,对完整准确全面贯彻新发展理念,坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当作出深刻解读。参训人员普遍反映,专题报告解读精准、案例丰富、思路开阔,为学校深化教育科技人才体制机制一体改革,构建高质量人才自主培养体系提供了指导和借鉴。

本次学习班共计两天,通过专家辅导报告、集中学习、分组研讨交流等方式进行。学校全体中层副职干部、未参加教育工委集中学习的中层正职领导干部参加培训。

上一条:省委组织部调研组来校考察调研 下一条:学校召开党建工作领导小组会议