学校召开党建工作领导小组会议
2024-09-30 来源: 浏览:

9月29日下午,学校党建工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,总结学校党纪学习教育成果成效。党委书记查玉喜主持会议并讲话。

会议指出,自党纪学习教育启动以来,全校各级党组织高度重视、精心组织,指导广大党员干部、全校师生深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,纪律意识明显增强。围绕“一一三九”发展思路,以高度的责任感、使命感,锤炼过硬作风,主动担当作为,推动改革发展的意识明显增强。全校上下凝心聚力,“一股绳”“一盘棋”“一条心”的思想深入人心,团结奋斗、防腐拒变的意识持续增强,师生满意度、获得感持续提升为推进学校事业高质量发展注入了强劲动力。

会议强调,各级党组织要持续巩固深化学习成果,推进党纪学习教育常态化长效化。一是要持之以恒强化党的创新理论武装。把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为首要政治任务,与深入学习贯彻全国教育大会精神结合起来,与学习领会习近平总书记视察山东重要讲话精神结合起来,联系实际、开拓思路,进一步加强党的纪律建设,增强党员干部的纪律规矩意识,更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要驰而不息筑牢廉洁自律防线。建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,把纪律教育融入党员干部日常教育管理监督,加强对年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训,注重加强干部“八小时”以外的监督管理,精准运用监督执纪“四种形态”,注重对苗头性、倾向性问题的前置处理,擦亮“清廉财大”招牌,推进全面从严治党向纵深发展。三是要坚定不移推动事业高质量发展。各级党组织要紧密围绕“一一三九”发展思路,始终从推动事业发展、增进师生福祉的角度思考和推进工作,坚持“三个区分开来”原则,切实保护干部干事创业的积极性,实现遵规守纪与履职尽责、担当作为同向发力,坚决扛牢基层党建工作责任,确保高质量完成“一校一书”“一院一书”年度目标任务,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

学校党建工作领导小组全体成员参加会议。

上一条:学校举办中层副职领导干部党的二十届三中全会精神专题学习班 下一条:机关党委召开党建工作联络员暨灯塔系统管理员工作培训会