关于组织开展“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育专题学习的通知
2024-04-28 来源: 浏览:

各党委:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,党员干部受警醒、明底线、知敬畏,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,根据《关于在全校开展党纪学习教育的通知》要求,结合学校实际,现将学习安排如下:

学校全体党员。

二、学习时间

2024年4月28日至7月10日

三、学习内容

坚持逐章逐条学、联系实际学,以案促学,围绕深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,强化纪律意识、加强自我约束,剖析典型案例、加强警示教育等学习单元设置课程内容,培训课程将通过专题报告与讲座、系列微课、专题片、纪录片等形式呈现。

四、学习平台

学习依托国家教育行政学院的中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)平台组织实施。各党委安排专人在中国教育干部网络学院进行实名注册,登录后绑定使用统一发放的学习卡即可组织开展党纪学习教育课程学习(已注册过的学员可直接登录并使用学习卡)。

五、学习方式

各党委可通过理论学习中心组学习、党支部 “三会一课”、主题党日、分党校党课培训等方式,综合运用平台的网络课程资源,组织全体党员认真学习观看共计25学时(45分钟/学时)的视频课程。

六、学习要求

(一)要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,各党组织书记要切实担负第一责任人责任,抓深抓实所辖党支部的党纪学习教育,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,精心组织学习培训,加强交流研讨分享

(二)各党委要高度重视,安排一名联络员负责本次学习组织实施和学习内容完成情况的跟踪监督,请于4月29日(周一)12:00前将本党委联络员信息表电子版发送至邮箱jypxzzb@sina.com。

联系人:郑敏, 联系电话:81791919,13953109935。

附件:1.党纪学习教育专题学习班联络员信息表

2.党纪学习教育课程列表

3.学员电脑端操作手册

4.学员手机端操作手册